Нарисуй своей помадой

Валерий Атрощенков
Нарисуй своей помадой
Ты подкову на стекле,
Будет мне она наградой
В этом мёрзлом январе.

Нам с тобой судьбы метели
Все дороги замели,
Мы чего-то не успели
И,  похоже, не смогли.

Птица счастья улетела
В неизвестные края,
Объясниться не хотела
Не достоин, значит, я.

Не нашёл пути, дороги
К твоему, души крыльцу,
Заблудились мои ноги,
Что, конечно, не к лицу.

И остался одиноким
Я на пристани сердец,
Перед омутом глубоким,
Где любви святой конец.

И теперь, когда случайно
Отдалась нам ночь с тобой,
Как-то выглядит прощально
Взгляд рассвета голубой.

Нарисуй своей помадой
Ты подкову на стекле,
Будет мне она наградой
В этом мёрзлом январе.

       2019 год.