Вечер привычно зажёг фонари...

Михаил Озеров
Вечер привычно зажёг фонари -
Жёлтые шарики лун.
Свет исчезающих красок зари
Льётся, теряясь в снегу.

Словно посланники звёздных миров
С неба снежинки летят;
Кроны деревьев и ветви кустов
Ловят свой дивный наряд.

В танце метелица вдруг завила'сь
С резвостью, как у цыган.
Есть у метелей такая же страсть,
Тот же посул и обман.

Слушаю чутко рассказы зимы,
Пишутся сердцем они.
Ночью приснятся волшебные сны -
Выдумки яркой луны.

Михаил Озеров     26.01.2019

Картинка из интернета.