Добрый лес

Эр Соготох Чоронкин
Добрый лес, вещий лес,
ты вознёсся до небес.
Дерева твои,
как былинные богатыри!
Упираются макушкой
прям в Полярную Звезду.
Наклоняются к Медведю –
молодому Медвежонку
и Медведице они
Славу радостно поют
шелестом своей листвы.
Славу тихую поют.
Листьев добрый разговор
их вплетает в дивный хор.
Малая Медведица вокруг
Полярной вертится.
Рядом Матушка Её –
Добрая Медведица.
Кто посмотрит на Неё
выпьет мёд и молоко,
из Ковша Её Большого,
после скажет всем нам Слово,
что услышит.
Лишь оно, злато-жёлтое вино
от Медведицы прям в Чашу
опускается зело. Чашу-сердце!
Вот так диво! Вспыхнет сердце
и игриво вознесётся в небеса.
А вернётся – что тогда?
А тогда одна дорожка,
отдохнув дружок немножко,
Красною тропой пойти.
Всё что нужно нам – найти!
А клубок чудесных ниток –
компас будет на пути.
Ничего не позабудет,
приведёт куда нам надо,
там нас ждёт одна награда –
добрый, предобрейший мир!
Выпьем же вино скорей,
по тропе пойдём быстрей!

12.12.18 г.