Предостережение

Саня Со Штрамповки
Держись подальше от реки
И от прибрежных дюн.
Тебя в зыбучие пески
Заманит Кот-Баюн.

Держись подальше от болот
И травяных холмов.
У заводи заводит Кот
Свой заунывный зов.

Неодолима песнь, как сон:
Пойдёшь — твои следы
Хмель дикий заплетёт, паслён
И листья лебеды.

26. I. 2019.

(Фото Н. М. Чистякова, парк Сосновая поляна, 12.V.2018).


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.