Зимняя сказка

Янна Ипатова
Зимний день рассказывает сказку:
В воздухе повисла тишина,
Зимушка каталась на салазках,
Лёд на реках мраморных до дна.

Приезжал Мороз на колеснице,
Над природой долго колдовал,
А январь серебряным копытцем
Камни драгоценные ковал.

Жемчуг на сугробах и деревьях,
Маковки на солнышке блестят. 
Ветки в страусиных мини-перьях,
Только тронь - на землю полетят.

Облака, похожие на свитки,
Серебрятся, свой замедлив бег.
Ожили старинные открытки,
Их герои в наш попали век.

Ближе к ночи небо зажигает
Золотое звёздное руно.
Кто душой желанье загадает,
Непременно сбудется оно.

(Фото из интернета)