Тоска по вдохновению

Ирина Зарницына
У горизонта – бледно-розово
И акварельность облаков.
Волшебность вечера морозного
Средь голубеющих снегов.

Дыханье стиснуто волнением:
Я в зиму влюблена давно.
Пришла я к ней за вдохновением,
Но не находится оно.

Всё, как и раньше:  окна светятся,
Маня в уютное тепло.
Изгиб сверкающего месяца
И льда прозрачное стекло…

Как раньше всё, но рифмы новые
Ко мне навстречу не спешат,
И ритмы бьются бестолковые,
И мысли – стайка лягушат.

Просить тебя? Нет, не получится:
Быльём былое поросло.
И всё, чем сладко было мучиться,
Давно снегами занесло.