Загадка по сказке Курочка Ряба

Евгения Зих
- Снесла курочка яичко,-
Говорит моя сестричка.
Оказалось не простым,
А чудесно золотым.
Кто яйцо разбить то смог?
Подскажи - ка мне, дружок.
            (Мышка.)

Иллюстрация из интернета.