Чайка

Коненков Александр
Белоснежная чайка за нашей кормой
То взмывает, то падает камнем,
Опьяненная волей, небес синевой,
Захлебнулась восторженным воплем.

Скрываясь, порой, за волнистым бугром,
Распластавшись над брызгами солнца
Она крепким и нежным, стройным крылом
Рассекает дыхание ветра.

Вот и мне бы промчаться в кипящей струе
Повториться бы эхом звенящим
Да таким, чтоб запомнили на земле,
Чтоб запомнили только летящим.


07. 1992