Ретранслятор

Саша Жевлатов
Мириады мельчайших частиц,
Мириадами красочных вспышек,
Растворяют оковы границ, ускользнув от истоков всё «выше» и «выше».
Низвергая законы секунд,
Порождая стихии сплетений,
Разгорается пламенный бунт, словно пишет картину невидимый гений.
Так рождались новеллы эпох
На заре эпопеи вселенной.
Всеми фибрами делая вдох, из материи ткались мы - светом и тенью.
Неслучайный случайный процесс
Воплотил нас в обличии пары:
Антиподов полярных замес вознесётся над звёздным космическим паром.
И сейчас те, что в небе огни -
То, чем были с тобою в начале -
Наблюдают, как здесь мы одни свои судьбы в едином порыве венчаем.
Нам пора создавать и крушить,
Запускать на орбиты ракеты;
И тончайшая красная нить свяжет то, чем с тобою так сильно согреты.
Этот маленький, крохотный шар
Оказался теперь нашим домом;
И в порыве, неровно дыша, запускаем наследственный цикл по новой.
Мы - созвездие спаянных тел!
Мы - обломки тех звёздных баталий!
Приближаясь почти в темноте, обрели на пределе - предел мечтаний...

Облаками укрыв, тишина
Бережливо целует нам веки:
Мы коснемся начатия сна, продлевая реальность в другом человеке.
Мы расцепимся пальцами рук -
Догорят эфемерные свечи -
Лишь ротацией встреч и разлук существует всё время дискретная вечность.
Ты покорно закроешь глаза
После нашей искры вдохновения,
И, по курсу надув паруса, унесемся туда, где нас ждёт продолжение.
Наша жизнь- как послание в даль -
Ретранслятор в цепи сообщений.
Бесконечность - большая спираль, что рисует себя в череде воплощений.

Мы - созвездие спаянных тел!
Мы - обломки тех звёздных баталий!
Приближаясь почти в темноте, обрели на пределе - предел мечтаний...