Сороконожка

Любовь Сердечная
Полем шла Сороконожка,
А над ней смеялись Мошки.

Удивлялись Муравьи:
- Столько ног! И все твои?

-Левой-правой! Левой-правой! –
Ей кричал Комарик бравый.

Муха ей сказала: - Ах!
Не запутайтесь в ногах!

- Жу-жу-жу! – добавил Жук, -
Вы без крыльев, как без рук!

А Кузнечик веселится:
 - Вам бы прыгать научиться!

 - Потанцуем краковяк!
Пригласил её Червяк.

А Улитка:  - Не спешите!
Лучше под ноги глядите!

Шире шаг! Не семените!
Нет! Куда Вы? Не бегите!

Бабочка вступилась: - Братцы!
Хватит над другим смеяться!

Все мы разные. И что же?
Никого дразнить негоже!