Под шум дождя

Филимонова Светлана Васильевна
Светлана Васильевна Филимонова

Как росинки на травинке
 Слезы-капли на окне
 Дождик плачет, сыплет бисер
 Напевая песню мне.

Дождик теплый, дай мне силы
 Сердца пульс вторит тебе
 Успокой мне душу, милый
 Дай забыться о судьбе.

Посижу вместе с тобою
 Смою грусть и боль из глаз
 Молча вновь печаль открою
 Я тебе в который раз.

Вспомню прелесть того лета
 Время повернувши вспять
 Ты велишь забыть об этом
 И в стекло стучишь опять.

Просишь ты не трогать рану
 Боль давно минувших дней
 И я солгу, что ждать не стану
 Ведь эхо сердца все сильней.

В ответ тебе шепчу, как другу
 Грустна той исповеди суть
 Нет, прошлым больше жить не буду
 Не в силах время обмануть.

Надежды нет, что после ливней
 Вмиг станет легче мне дышать
 Безумно в сорок быть наивной
 И жизнь по – новому начать.