Когда умирает надежда

Анапест Верлибров
Когда умирает надежда,
Без шума и суеты,
На сцену выходят невежды,
Демоны темноты.
Снимают свои одежды,
И маски срывают с лица,
Невежды, невежды, невежды,
Без счёта и без конца.
Не будет уже как прежде,
Запомните,что я сказал,
Невежды,невежды, невежды,
Здесь заправляют бал.
Когда умирает надежда,
И выхода больше нет,
На сцену выходят невежды,
Собой заслоняя свет.