В Татьянин день

Феодор
Если ты похож на сливу, как подруге угодить,
Угождать придётся Мишке - Мишку с бабой не сравнить,
Той не так и то, и это, нет цветов, носок не тот,
Хорошо, когда не надо заводить за уголок.
Уголок не чертовщина, за углом бывает Рай,
На примете Райки нету, я для Ольги негодяй.
Я служил рабом отмычек, но отмычек не носил,
А отмычки контрабандой, пёр за угол крокодил,
Казимир Малевич утром запихал меня в сортир,
Оттого, что он квадратом мне по рылу угодил,
С рылом мне теперь загвоздка, коль Малевих учудил,
Слива с весом не сравнима, так сказал мне крокодил,
И Татьяна вирши пишет.Говорят в Татьянин день.
Разтатьянится Татьяна, что напишет, съест тюлень.

     http://www.stihi.ru/2019/01/25/7872