С моим ли счастьем...

Ольга Юрьева 2
Меня спросил знакомый мой по даче,
Однажды встреченный в толпе: "Ну, как дела?"
Ответила: "Прекрасно!" Солгала...
А, может, нет? Живу, как если б мне вручали сдачу
С купюры крупной в каждой лавке почему-то,
(И без зазрения бы я её брала),
Хотя не сомневалась ни минуты,
Что за покупку лишь десятку отдала.

Судьба благоволит ко мне? Ой, так ли?..
Ведь надо мной висит Дамоклов меч.
Снести он голову мою грозится с плеч,
Но не угнетена я тем ни капли.
"Неадекватна" - вторят все, кому не лень.
"С её ли счастьем излучать его флюиды,
Иметь какие-то на будущее виды?"
А я имею! И улыбкою встречаю каждый день.