Серая даль

Александр Николаевич Белов
Серая даль.
Широкая пустошь.
Длинное русло реки.
Несут меня ноги,
По тонкому льду,
Лишь бы не видела ты.

Куча лысых деревьев.
Ледяная пурга и странная боль в груди.
Новая прорубь,
Скользнула нога.
Больше не увидимся мы.