К годовщине

Нина Продан
Много лет без тебя я одна
Жаль, живу без тебя я в полсилы,
Поседела моя голова,
И горюю одна у могилы…

Знаю, прошлого мне не вернуть,
Знаю, время назад воротишь,
И у каждого выбран свой путь,
Хочешь этого ты иль не хочешь.

Вдруг погасла надежды свеча,
Больно ранена я словно птица,
Приговор от лица палача,
Кто ж такого из нас не боится?

Мне  все силы собрать бы в кулак,
Чтоб от демонов мрака отбиться,
Что-то в жизни сложилось не так,
Остаётся одно лишь – молиться…

Сердцем чувствую жалость твою
И тепло, что меня согревает,
Я боюсь, что стою на краю,
А к тебе меня Бог не пускает.

Я в молитве склоняюсь к тебе,
Святый  Боже, помилуй нас грешных,
Дай здоровье ты мне на земле,
Успокой ты нас всех, безутешных!

Подари ты ему доброту,
В Царстве Божьем согрей его светом,
На коленях тебя я молю,
Я прошу, помоги ты мне в этом!

Может быть через множество лет,
Когда путь мой земной завершится
Вдруг достанется нам тот билет,
Чтоб с тобою опять возродиться…