Блокады боль

Валентина Иконникова
Смерть, ужас, голод, боль и жажду-
Как это вынес человек?
Страдая, пережил блокаду
В жестокий тот двадцатый век.

А сколько их лежать осталось
Цветком замёрзшим на земле?
Зимой блокадною казалось
Конца не будет той войне.

И память нам сердца тревожит,
И слышим колокольный звон.
Давайте строки вместе сложим,
Чтобы смягчить блокадный стон.