Лови мечту!

Адела Василой
       Татьяне Овчинниковой на:
       http://www.stihi.ru/2019/01/15/1695

А есть ли те, что вовсе не мечтают?
Ну, если есть, то мне их очень жаль!
Кто в детстве не мечтал взлететь за стаей,
И унестись за ней в златую даль?

И пусть досталось красоты немного -
Не сетуй, не завидуй никому,
Скажи: "Прощай!" судьбе и злому богу,
Что дух твой гордый заточил в тюрьму!

Разбей окно в разводах мути серой,
Открой за горизонтом горизонт -
Унылая душа вдруг станет смелой,
И купол неба в дождь заменит зонт!

Нет смысла во смирении убогом -
Будь мир во всей красе познать готовой!