Ждать... сто лет?

Людмила Агузарова -Левакова
Наша  бабушка – долгожительница  Хачатрян  Вержик,  которой  исполнилось  уже  103  года,  вдова  ветерана  ВОВ  живёт  у  внучки  в  доме,  в  котором  нет  никаких  удобств, стоит  на  очереди  получения  своего  жилья  уже  несколько  лет.  Но  как  всегда  бывает  у  нас  в  отношении  простых  граждан -  «воз  и  ныне  там»!  Чиновники,  которые  живут  естественно  в  своём  жилье,  но  совершенно  без  души  и  сердца, ничего  ей  не  обещают,  по  всей  вероятности  ждут  только  её  смерти…

Почему  у  наших  мэров,  губернаторов…  всё  есть? –
Вилла – дом,  дворец – квартира…  в  них  «тонули»  совесть,  честь!
У  вдовы  ВОВ  ветерана…  нет  удобств,  квартиры  нет,
Ей  сто  с  лишним  лет,  но  рьяно  власть  в  отказ,  нет  средств…  в  ответ!

Муж  за  что…  её  сражался,  за  подонков,  что  «гребли»
Под  себя,  им  «трон»  достался,  чтобы  «жирно»…  жить  могли?
Жди  СТО  ЛЕТ  удобств  бабуля!  Нет  души  у  власти…,  нет!
Есть  коррупция,  в  разгуле…  ложь  и  чванство – от  всех  бед!

Нет  внимания…  к  нашим  вдовам,  ветераны  так  живут!!!
Был  «Закон»…  трактат  не  новый:  ждать,  когда  они  умрут?
Наш  народ  познал  лишь…  МУКИ,  деды  на  войне,  отцы
Жизнь  отдали,  власти  «руки»…  всё  «прибрали» - подлецы!

Государство  отказалось…  обеспечивать  жильём,
Цены  вверх – взвинтить…  старалось,  кров  иметь…  НЕ  ДОЖИВЁМ!
Сколь  бабулей  и  дедулей  доживают  нищим…  век?
Просьбы  их…  в  сердцах  «уснули»,  чтоб  в  тепле…  жил  человек!!!

Доживёт…  иметь  свой  «угол»…  наша  бабушка  Вержик?
Душ  с  водой  горячей  будет…  или  власть…  себе  служить?

В Сочи скончалась на 104-м году жизни вдова участника Великой Отечественной войны, которая ожидала положенную ей по федеральной программе жилищно-коммунального хозяйства квартиру. Внучка пожилой бабушки сообщила, что 25 января после нескольких интервью у женщины резко ухудшилось состояние здоровья, её доставили в больницу, однако сегодня, несмотря на все старания медиков, она умерла. Накануне Следственный комитет России начал проверку, почему 103-летней женщине не дали квартиру. Сообщалось, что престарелая женщина ютилась вместе с внучкой в жилище без удобств.

Москва  24 - 26  января  2019  г