Я вас в северном видел сиянии...

Автор Странных Стихов
Я вас в северном видел сиянии,
Намекал, что, быть может, влюблен –
Но держались вы на расстоянии
И послали меня… в Гранд-Каньон.

Жаль, ни разу в саду возле Оперы
Не прощались мы в утренний час;
От волненья реснички не хлопали,
Не катились слезинки из глаз!

«Я надеюсь, мы скоро увидимся», –
Не сказали вы мне у дверей;
Не ушли, ни на что не обидевшись,
В тусклом свете ночных фонарей.

Я не встречу вас больше нечаянно
И забуду, как призрачный сон,
Что вас в северном видел сиянии…
И один улечу в Гранд-Каньон.