Ночь без устриц гл. 7

Владимир Кушарев-Вода
                Пробуждение отца.

 В здравом рассудке проснулся отец семейства.Проснувшись он сразу и не понял,что произошло и почему он лежит привязанный верёвкой.Он начал рваться из путов, как будто из звеньев супружеской цепи.Ни одна простынь при этом не пострадала.Нить не рвалась долга,она как звонкая тетива лука гнулась,но не рвалась или как струна скрипки,скрипела но не лопала.Но вдруг,та попала на самую крепкую жилу в организме Люпадихина, и та лопнула и человек встал и ощутил ногами пол.Это было пробуждение,перед пробудкой главной родовой кузницы -альманаха Ариадны Радиолловны ,женщины со строгим мировоззрением и серьезным,как корки хлеба взглядом на жизнь.Та знала как использоваться хустку-платок 100 спосабами в хозяйстве ,на природе,в ванной и так далее.
    Люпадихин собрал остатки нитей,что были на полу. Посмотрел и увидел, что нить это была плетённая из шлеек бюсгалтера. Он задвигался,и замитусился по комнате и понял,что его привязала к плоской кровати жена.Его самолюбие было задето,он держал нить сплетенную из бюсгалтеров, а по лицу крупным виноградом,сыпались слёзы,но он будучи человеком бережливым подставил гранёный стакан под них, чтоб не вывитрился алкоголь,которой мог исчезнуть из его души и тела.И запил своё горе этими слезами.
    После того как он отошёл,он начал возвращаться в прежнее состояние души и настроение!Люпадихин запрыгал по комнате туда -сюда как солнечный заяц, по ромашковой поляне,как человек паук-пожарник,он ударился об стену,катнулся на полу,зделал кульбит в своих кожаных  тапках, КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА,ПОТОМ ОН ПРОТАНЦОВАЛ С ХРУСТАЛЬНОЙ ПЕПЕЛЬНИЦЕЙ НА ГОЛОВЕ,ОН ПРИТВОРИЛСЯ БРАЖНИКОМ,КОТОРЫЙ ЗАТАИЛСЯ В ЦВЕТАХ,ОН КАК жужжащий шмель выскочил оттуда и взялся чистить ботинки.
После того,как он  начистил ботинки до блеску,нечайным поворотом он сбил вешалку
с одеждой, поэтому и проснулась -древо-альманах Ариадна Радиоловна Люпадихина.