Я брел по лесу в поисках свиней

Антон Ко
Я брел по лесу в поисках свиней
Не первый день, не месяц и не год.
Искал как будто заблудившихся детей,
Мечтал вернуть их под домашний свод.

Ходил кругами в поисках их душ
И ставил на стволах бесчисленные метки.
Спасал покорно от январских стуж,
А тех что не успел, я укрывал под ветки.

Дарил им в путь по нитке жемчугов,
Заботливо повязывал на шейки.
Чтоб если встретит свин ватагу батраков,
Им нить была ценнее, чем филе корейки.

Свиней скопилась сотня или две.
Не отставали, шли за мною бодро.
И все кричали: "дай еще, дай мне"
Насилу спасся, даже плащ изодран.

С тех пор уж век пугаю я детей
Историей счастливого спасенья.
Святым, малыш, не станешь для свиней.
Пустое это дело, даже в воскресенье.