За то, что еще на пути

Лилия Биндина
Ни хмуро, ни ветра, ни солнечно,
Мир в ощущеньях завис,
Что-то во мне закончилось,
Скрылось в сводах кулис...

Закончились будто желания,
Исчезли не в силах звучать,
И я признаю с опозданием,
Что многое нужно менять...

Я подбираю с усилием
Новые краски, слова,
В мире всего изобилие,
И что-то есть для меня...

Мне бы узнать вожделенное,
Чтобы уж точно мое,
И чтобы сама вселенная
Дала бы согласье свое...

Чтобы с дождями и вЕтрами,
Стихиям будто - вразнос,
Чтобы земля литосферою
Мой личный решала вопрос...

И я звучала б по-новому,
Словно прошедшего нет,
Покорно склонила бы голову,
Всем сердцем вбирая свет...

Много ли мне оставили,
И что мне с собой унести,
И если уж пить, то за здравие
За то, что еще на пути...