Сон о приближенье

Сергей Погодаев 3
Сон о приближенье, о "почти".
О молчком съедаемом сухпае.
Некая непройденность пути
на твоей ладони проступает.

Надо постараться, надо смочь!
Как-то одолеть и эти вёрсты.
Ночь, покуда правит миром ночь,
белые ущелья неразвёрсты.

Похвалялся, идучи на рать,
а теперь оправдываться впору:
жизни не хватило отыграть
данную в запальчивости фору!

Не особо много ты постиг:
нам доступно только приближенье;
только уяснение из книг
сути бесконечного движенья.

Снежная встречает целина
поезд, замедляющийся мимо.
Путнику, что смотрит из окна,
поле перейти необходимо.