Камышовая дудочка

Светлана Платицина
Не тревожит ночи ни скрип, ни шорох. 
Тишина на всём поднебесном свете.
Лишь на тонкой дудочке камышовой
в темноте погудку выводит ветер. 

Заунывен тихой свирели голос...
В небе темень синяя звёзды крошит.
Меж склонённых веток ракиты голой
в нём луны виднеется медный грошик.

Будто в люльке ветер его качает
и нагие ветви едва колышет.
И плывёт чуть слышный напев печальный
над рекой и лесом всё выше, выше...

26.01.2019