Я забрела в распахнутую грусть...

Елена Степура
Я забрела в распахнутую грусть,
В дождливый день растерянного лета.
Я осени спешащей не боюсь –
Мне дела нет до раннего привета.

Но ринулись бессовестно ветра
В покои зноя, выманив к порогу,
И жаркая, весёлая пора
Вдруг стала грустной и прохладно-строгой.

Заторопились листья – рвутся вслед,
Сбежать от беззаботного веселья…
Куда спешите в изумруде лет,
Не зная, что бездомным нет спасенья.