Осень в лужицах полощет листву...

Елена Степура
Осень в лужицах полощет листву,
Будто летние смывает грехи,
Подливает синь в небес синеву
И в пейзажи вносит кистью штрихи.

Добавляет в воздух сладкий  бальзам,
Разливает в нас, улыбки даря.
И не верится счастливым глазам –
Ты несёшь цветы из снов октября.

«Бабьим летом» называется день.
Бабья блажь – навстречу счастью бежать.
Взгляд твой солнечный… Душа набекрень.
Чувства осень не умеет держать.