Зима

Ирина Сурикова 7
Утро дышит декабрёвой стужей,
Украшает иней ветки серебром,
Зазвенели нити белоснежных кружев,
Живая музыка зимы слышна кругом.

Не охватить зимы просторы взглядом,
Не удержать её заснеженных коней.
Здесь чудеса и сказка бродят рядом,
Пугая стаи красногрудых снегирей.

Тишина звенит загадочно повсюду,
Уснула природа пленительным сном.
Как будто и вправду рождается чудо,
Хрустального счастья грядёт торжество.

Мотыльками белый снег летает,
В морозном воздухе дух совершенства.
На языке снежинка счастья тает
С мандариновым вкусом из детства.

Хочу созерцать этот сказочный мир,
Вдохнуть красоту его, светлую грусть.
А в белой кутерьме снежинок пир –
Чествует зима заснеженную Русь.