Чем душу бередим

Петр Прибылов
Глотками лимонада
Былое поминаю.
Зачем мне это надо?
И сам не понимаю!

Бутылку «Буратино»
Поднял сегодня горном –
Что все необратимо
Почувствовал и горлом.

Мы все смиримся с мерой…
Но душу бередим
Своей нелепой верой
В бессмертье Буратин!