Вот так бы жить с улыбкой на лице...

Елена Степура
Вот так бы жить с улыбкой на лице,
Чтоб стол от всяких вкусностей ломился,
Друзья топтались дружно на крыльце
И мир добрей и краше становился.

Так хочется уюта и тепла
И в доме, и на солнечной планете,
Чтоб жизнь как речка звонкая текла
И в мирных семьях подрастали дети.

Чтоб плакать не хотелось никому
От горя, бед, потерь и расставаний.
Так хочется и землю, и страну
Укрыть от незаслуженных страданий.

Сберечь всё то, что есть  в сердцах людских
Хорошего, открытого, святого…
А осень, не забыв щедрот своих,
Мне шепчет нежно ветром: «Я готова…»