Жизнь прекрасна!

Петр Прибылов
Если бы в одном рецепте были вместе вкус черники,
И смятенье слез горячих после светлой вечеринки,
И летящий с огородов горький дым ботвы осенней,
Посвист вьюги запоздалой и сигнал звезды соседней…
Если б в этом же рецепте – пусть совсем неуловимо –
Рядом с дробью крупных капель близкой ливневой лавины
Были блики из осколков льдины, брошенной на берег,
Луч луны, попавший в сети зимних рощиц оробелых,
и…
Но, может быть, аптекарь, затевающий лекарства
По такому вот рецепту, все поймет, как сам Асклепий,
И окно откроет настежь, и промолвит: “Жизнь прекрасна!”.
…И сольются вкус черники, посвист вьюги, дым столетий.