Нам осени мало

Елена Степура
Размазана осень дождливой рукою
По небу, по лужам с опавшей листвою.
По мокрой калитке, скрипящей с тоскою,
Размазана осень и нет ей покоя.
На сонных дорожках аллеек пустынных
Горячая искра восторга остыла.
Кончаются сроки осеннего бала,
А нам было мало. Нам осени мало.
Уходит она и не скоро вернётся...
И прячется солнце. И плачется солнцу.