А помнишь...

Волков Северный
А помнишь,  зАлитый бетоном круг –
ТангО и  вальсы начинали с левой.
Как обожали мы своих подруг
И каждую считали королевой.

И целый год,  казалось,  было лето –
Свиданья,  разговоры  тет-а-тет,
Касанье плеч.   Мне не забыть всё это...
Прошло всего- то шесть десятков  лет.

Эх, молодость моя – послевоенная шпана,    
Гитара семи струн да ножичек в кармане,      
 И шёпот во дворах  « Пропащие! Хана!»
Как  хмель меня воспоминания дурманят.

Мы  не пропали. Шли кто в институт,
Кто в армию, а кто в тюрьму на нары.
Одним земля - что твердь, другим – батут
Под песни трёхаккордные гитары.

Сейчас совсем другие времена.
Да, судьбы разные, и пусть земелька пухом.
Но мы – послевоенная шпана –
Не поддаёмся  той ... с косой старухе.