В январе

Елена Степура
Грязью вымазано небо –
Новогодние деньки…
И не пахнет даже снегом,
Просто взвоешь от тоски!

Надоела эта серость.
Лужи выйти не дают.
Где же зимушкина смелость?
Где морозных дней уют?

Потоптаться бы по снегу,
Чтоб порадовал мороз…
Но неласковое небо
В праздник не жалеет слёз.