Гордость и унылость

Денис Морев
Беспросветно небо турков,
Горы ливнями смывает.
И трясет не так уж жутко -
Что ж, бывает. Все бывает.

День за днем, за ветром ветер.
Вой снастей незамечаем.
Белый свет остался в лете.
Серый сумрак нескончаем.

Холод вроде бы не холод,
Что для нас зима плюс десять?
Море есть - не страшен голод.
Тут зимой деликотесят.

Но хамамом наизнанку
Копят кости недохолод.
Так ломает спозаранку -
Словно бит и перемолот.

И достали осьминоги.
И мерещатся пельмешки.
И шагаешь по дорогам
За зиму заплесневевший.

Вот, забрался так далеко,
А зачем? Скажи на милость...
Спотыкается убого
Гордость на пути в унылость