Ни слова стрекозам

Юлия Белохвостова
Больше ни слова стрекозам о прожитом лете,
вот уже осень проела свою половину.
Каждый кленовый листок полагает - бессмертен,
но, отрываясь от ветки, летит в октябрины,

в сине-лиловое, сине-садовое море
падают пятиконечные рыжие звезды.
Море волнуется, и через дырку в заборе
день убывает, летят голубые стрекозы.

Голые ветки не помнят ни липы, ни клёна,
птицы клюют перезрелую горечь рябины,
и головами качают в саду удивлённо
белые астры, сиреневые октябрины.