Каждый новый шрам

Катаракта
От страха зеркало трещит по швам,
Оставляя отблеск позади.
И каждый новый шрам,
Нарядит льва на всём пути.

Так много пролетает мимо знаков,
Так много шансов побеждает в прятки.
Морфина мало получают с мака,
Ведь человеку не хватает хватки.

И в самой страшной схватке,
В борьбе с самим собой,
Сидит и поджимает лапки,
Сказав себе "чужой".

Не делай страх своей нуждой,
Органы погибнут от него,
Всегда есть варик обходной,
Не развернись к нему спиной.