Поцелуи в самое сердце

Энн Уайт
Поцелуи на старых скамейках шумящего парка,
На пустынных, как зимнее утро, стареющих улицах,
В наполненных светом гостиных, и в тёмных парадных,
В уютных кофейнях, и в лифте, пока он не спустится.

Поцелуи на детских качелях, в покинутых комнатах,
На последних рядах утопающих в ночь кинотеатров,
На пустых остановках, в саду, где белеет черёмуха,
В одарённых полуденным солнцем больничных палатах.

Поцелуи на кухне и в маленькой съёмной квартире,
На балконах чужих, не лишённых изыска домов.
В застрявшей в чудовищных пробках прохладной машине,
У спешащих закрыться дверей городского метро.   

Поцелуи в изношенных майках и старых толстовках,
Перед сном поцелуи, на утро, потом при встрече.
Поцелуи на фото, на видео и зарисовках.

Поцелуи
в самое
сердце.

27.01.19