Фантом

Арнаутова Мария
Любви фантом - как праздничный салют
Из нежных чувств, надежд и упований...
О ней всю жизнь и пишут, и поют,
Не ожидая разочарований.

А знаешь, тема стухла под конец!
Сусальные разводы надоели.
Романтика сердец, святой венец -
Фетиш для дур, пурга на самом деле.

Девицам юным надобно внушать,
Что эта дурь ведет к порабощенью.
Уж лучше по-мужски судьбу встречать,
И брать деньгами даже за общение.

Проснулся - одиночеству поклон!
Проверь, что меч наточен, годен к бою,
По груше постучи, сгоняя сон,
К реальности лицом, к соплям -  спиною.

Держи удар. Так мало жемчугов
В навозной куче жизни современной!
Любовь - всего лишь тема для стихов...
Фантом, увы!, весьма несовершенный:))))