Когда приходит Рождество

Лена Смирнова 10
Когда ко мне приходит Рождество
по белым-белым и пушистым тропам,
с небес на землю сходит волшебство,
почти бесшумно,
выверенным сроком

нездешнего листка календаря:
зажжен светильник,
в храме пахнет хвоей...
всё совершилось много лет назад,
но каждый раз я проживаю
внове

окутавшую утро
тишину -
предчувствие
спасительной надежды -
и
яркую вечернюю звезду,
путь осветившую во тьме кромешной.

И этим светом-верою полна
(под перезвон -
имеющая уши!)
как мудрые волхвы несли
дары,
Я в храм несу покаянную душу.