Уха

Дмитрий Радченко
А на рыбалке так бывает хорошо,
Закинул удочку, поймал себе вкусняшку,
На небе звёзды, разгорелся костерок,
И что-то булькает в твоей походной фляжке…

В кастрюльку над огнём ты наберёшь воды,
Добавишь лук туда, картошку, чутка соли,
И рыбу, вот простой рецепт ухи,
Что очень хорошо заходит на природе…

А где-то вдалеке мирская суета,
Проблемы разные, то в чём не преуспели,
Всё растворит в себе рыбалка и уха,
И всё не так уж тяжело на самом деле…

И я хочу задать один простой вопрос,
Тем людям, что поглощены заботой
О нас несчастных, управляют что страной,
На важных государственных работах…

Ребята, вам привет с рыбалки, от души,
Устали вы поди, и от забот вспотели,
Вы кормите нас тоннами лапши,
Мы угостим ухой. Ведь вы же уху ели?

27.01.2019