Длинный день

Юлия Белохвостова
Птицы, дворники, трамваи-
все проснулись и звучат.
Бабка с дедом провожают
в школу выросших внучат.

От Покровки по Неглинной,
Ряд Каретный, Двор Гостиный,
в тёмных липах старый двор,
ярче дачных георгинов
расцветает светофор:

проезжайте, проходите,
торопитесь - вам пора.
Запускает местный житель
вечный двигатель с утра.

По кольцу летят машины,
словно спутники Луны.
Ряд Каретный, Двор Гостиный,
день пока такой же длинный,
как бывают летом дни.