Выйдешь с Павелецкого вокзала

Юлия Белохвостова
Выйдешь с Павелецкого вокзала,
вынырнешь из моря в мелкий дождь
и как раз в объятья попадёшь
к заунывным хриплым зазывалам:

"на Воронеж, Липецк или Кашин
наш автобус через пять минут".
Нет, спасибо, там меня не ждут,
мимо (улыбаемся и машем).

Включишь телефон - проверить почту:
во входящих тридцать два письма.
Далее - работа и зима
по маршруту жизненному точно.

Вскинешь руки к небу и уронишь,
словно крылья сложишь на лету.
Как тут выжить? Как мне выжить тут?
Что вы говорили про Воронеж?