Ни тучи на небе, ни облака

Юлия Белохвостова
Ни тучи на небе, ни облака -
прикрыть наготу луны.
Из мягкого чёрного войлока
пошиты чужие сны,

а мой невесомый, марлевый,
мой - в дырочку на просвет.
Вполголоса разговаривай -
расслышу, а если нет -

придумаю слово нужное,
как раньше, дождливым днём,
придумала солнце южное
и даже сгорела на нём.

А ночью, себя баюкая
на наволочке льняной,
прищурившись близоруко, я
подглядываю за луной.