Луна, покинув трон небесный

Анжелика Вавилова
Луна покинув трон небесный
Стекла в ущелье что меж скал
И Солнце Царь заняло место
Зажгло божественный алтарь
И птичьи голоса молитвой
Вмиг над землёю раздались
И утро завершая битву
С ночной порой
Зарило высь
Лазурь небес чертог прекрасный
Ангельски белых облаков
День начинался с чудной сказки
Сбросивши тень сонных оков