Тень

Маяк Митюнин Андрей
Кто ты
       влачащийся по пятам?
Твои очертания
        не размыты...
Кто ты,
        преследователь? Тут и там
Твои
     взрываются
                маты.

Кто ты
      ангел иль бес,
Кто ты
     воображение или реальность,
Надежда,
     безысходности пресс,
Прозрачность
      или туманность?


Твой образ похож
          на моё отражение,
Я - это ты,
          схожести есть,
Мне шепчешь
           пошлости,
                откровение...
Точишь, готовишь
               подлую месть.


Мне не завидуй,
         давай поменяемся
Местами,
        так легче
                нам в связке ходить.
Я стану тенью,
         отдохну, не расстанемся...
Сможешь, сможешь
          меня заменить? 
             

Кто я
       влачащийся
                по пятам?
Чувства мои
           в тень
                забиты...
Кто я -
        контур? Тут и там
Рождаю
         упреки и  маты.



27.01.2019