Религиозность

Смиренный
Создал Бог мир.
Все пили, Ной не пил
Душа его беседовала с Богом
Им, убеждённый  Бог, всех утопил
Так, заразился первым Он, пороком.

Читая  Библию, я знал, что стало с ним
Взрастил лозу он тайно, винограда
Один, вино то, тайно он испил
Проклят один, но для  других награда.

И с прибылью явились Фет и Сим
А Хам был проклят, это ль не  забава?
Ущербна  правда и доныне  с ним
Я говорю о нём, ему награда.

Поступок  Хама в нас  непобедим
Кто любит Ложь, но есть те, что за  правду
Для жизни, смысл тот, необходим
И фимиам для Бога, как награда.

И, правды жертвенник, желает  Бог здесь, их
Так, Бог достойных жизни, выбирает
Я попытался написать вам  стих
Ибо во мне дух жизни  убывает.

Но верю я, что он в меня войдёт
И я продолжу вам  писать о жизни
Кончаю я, к вам уж конец  идёт
Я сохроню в стихах об этом, мысли.