На Ивана Купала

Павлина Аксёнова
Как по речке лодочка плывёт.
Девушка в той лодочке стояла.
Приготовила веночек, на Купала,
Что б найти, где суженый живёт.

И плывёт веночек по воде,
Кто его найдёт, ей интересно.
Вдруг нырнул куда-то, неизвестно,
Плачет девушка, ну где веночек, где?

Ой, примета эта, ой, плохая.
Ты не плачь, хорошая, моя.
Может водяной им поиграет,
И отдаст тебе, на то надеюсь я.

У него русалочек полно,
Нет тебе там, рядом с ними места.
Вынырнул венок, радость воскресла.
Не уедешь ты от дома далеко.

Кружат, кружат на реке водовороты,
Норовят веночек утопить.
Вытирает девушка глаза платочком,
Будь, что будет, ей судьбу не изменить.