Поднимаю якоря

Мельникова Оксана
Поднимаю якоря. Снова в путь.
Мой истерзанный кораблик, плыви!...
Оставляю все свои «НЕ ЗАБУДЬ»,
Забираю все неправды твои…

К небу тянется душа – тяжело!
Обрываются со звоном мечты…
Море тёмное, оставь мне тепло
И не дай попасть ни в бурю ни в штиль!

Это сила или слабость моя –
Уходить – не оставляя следов?
Ты же видишь, как снежинки горят
На кресте , что мы назвали«ЛЮБОВЬ»!

Стал тяжёлым этот крест, и вдвоём
Нам его уж ни по силам нести…
Только Боже, для чего ж мы живём?!
Только, Господи, куда мне идти?!...