Т. Ф

Гарбаретта Жукова
Покоя нет совсем! Я соврала!
Нет-нет, не то, скорее - заблуждалась...
Но рук рабочих пламенный закат
Еще утешит, а твои глаза -
О, как давно я так не волновалась, -
Так близко их боюсь я, брат-скала!

Их суть скрывали даль и глубина -
Пугающее что-то в них от Фавна.
Ты к сердцу жмешь: "Оленево дитя!"
Глаза смеются. Посмотри же, я -
Лишь путница и шествую недавно.
Я их боюсь и, может, смущена...

27 января 2019